Вишь — лист!

Беспроигрышные варианты подарков на грядущий через месяц мой др:

  1. Разный виски. Острова лучше не сильно дерзкие, хороший ориентир — Talisker. А вообще я спейсайд и хайленды люблю. Вот, Glenmorangie Lasanta 12 нравится очень. Кстати, я вообще неравнодушен к хересной выдержке. Или Maccalan 18 Sherry Oak.


    Еще хочется чего-нибудь не шотландского. Например хорошего американского ржаного виски, типа Sazerac 18. А особенно интересует ирландский pot still: Green Spot, Redbreast.
     

    В общем, направление мысли примерно такое. Буду рад сюрпризам.

  2. Хорошая кулинарная литература. В первую очередь книги серии «Хорошая кухня». «Говядина и телятина» у меня уже есть, остальные буду рад получить. Особенно про разное мясо, пасту, соусы. Из Джейми Оливера особенно обрадуюсь «Моей Италии». Хорошие (с академическим подходом) тексты про гриль и барбекю тоже приветствуются.

  3. Любые подарки для моей юной наследницы.
Рубрика: Uncategorized | Комментарии отключены

Полина Яковлевна — 14/03/2011

Рубрика: Uncategorized | 5 комментариев

Наследница

Видел сегодня свою будущую дочку (предположительно — дочку). Прикольная, мелкая, но все есть, все на месте. Шевелится там себе, ногами дрыгает. Сердце бьется — тытыщь-тытыщь-тытыщь, 140bpm.

Рубрика: Uncategorized | Метки: | 2 комментария

СРОЧНО: гигантский кот пожирает маленьких собачек!

Кот-убийца вырвался из дома и напал на наших бедных малюток!

Рубрика: Uncategorized | Метки: , , , , | Комментарии отключены

Испанские мастифы в России

В порыве бескорыстного трудового энтузиазма сделал породный сайт для нежно любимых испанских мастифов. Считаю, наши 100-килограммовые зайки и лапочки имеют полное право на самоопределение, самовыражение, самоучет и каталогизацию.

Вот он — каталог испанских мастифов в России.

Каталог испанских мастифов в России

Обратите внимание, какой кросавчег, а? Нет, не мой, но все равно клевый.

Внимательный читатель увидит по скриншоту и по урлу, что сделано все на базе движка википедии. Именно так. Оказалось, что в сочетании с надстройкой Semantic MediaWiki оно позволяет довольно таки легко создавать и поддерживать формализованные каталоги чего бы то ни было. А если накатить сверху Semantic Forms и дать пользователям право на редактирование (а иначе какая же это вики?), то даже распоследний чайник, число которых среди собаководов стремится к 99,(9)%, сможет легко добавлять и изменять данные в базе, ничего при этом не ломая.

Короче, Яков Олегович очень собой горд. И людям польза, да.

Рубрика: Uncategorized | Метки: , | Комментарии отключены

Было – стало

Было: Потом: Стало:

Рубрика: Uncategorized | Метки: , , , | 3 комментария

618: Первый снег

Проснулся сегодня в пять утра от истерично-возмущенного лая. Ругалась Урка, рыжая, причем не как обычно грозно-бухающе, когда охраняет, а надрывно, по-бабски, в духе: «Ой, шо делаица-а-а-а! Шо же вы творите изверги-и-и-и! Пошто безобразничаити-и-и-и!»

Пришлось спускаться смотреть. А там снег. И Урка. В полном ахуе. Выключите, мол, это немедленно. Что это????

Хм. На вкус странно. И не пахнет, вроде. Холодное!

Класс! Можно поваляться!

И поваляться, и повалять.

Лепота.

Остальные фото — в альбоме.

Рубрика: Uncategorized | Метки: , , , | 2 комментария

Россия-2009

Съездили в минувшее воскресенье на «Россию-2009″ — крупную собачью выставку. Показали там Урку, получили «перспективного щенка» и массу новых ощущений.

Ринг испанских мастифов собрал помимо участников толпу зевак. Еще бы, такие «зайки»! Особенно хорошо испанцы гляделись рядом с хрупкими девушками-хэндлерами.

Полтора часа ринга страшно выматывают и хозяев, и собак. Под конец и те, и другие мечтают только об одном: упасть и не вставать. Кое кому эту мечту удается воплотить в реальность:

Но в целом нам понравилось. Поедем еще.

Остальные фотографии — на Пикасе.

Рубрика: Uncategorized | Метки: , | Один комментарий

618: Черный / рыжая

Хан подрос и переехал из питомника к нам домой.

DSC06322.jpg

А потом он еще немного подрос и мы решили завести ему подружку.

DSC06313.jpg

Подружку зовут Ура и она старше на целых 2 месяца. Они с Ханом до сих пор не решили, кто из них главнее.

Рубрика: Uncategorized | Метки: , , , | 6 комментариев

Школа

У Олега Тинькова в блоге очень хорошее интервью с его дочерью о различиях между российской и зарубежными школами. Вкратце: российское школа — говно. Как человек, имевший возможность сравнить, полностью согласен. Говно.

Разница, на самом деле, фундаментальная. Российская школа вообще никак не занимается единственной своей функцией — научением ребенка мыслить и самостоятельно судить об окружающем мире. Российская школа учит только одному — тупой зубрежке.

Очень хорошо помню, как перейдя в британскую школу в 8 классе я был обескуражен тем, что задача учителя, оказывается, заложить основу понимания, а потом спровоцировать обсуждение и конкуренцию мнений среди учеников. Какой контраст — в российской, далеко не последней, спец-школе с углубленным английским задачей учителя всегда было задрочить тебя вусмерть, чтобы ты заучил единственный правильный ответ.

Кстати, возможность самостоятельно выбирать интересные лично тебе предметы — вот это было настоящим шоком после российской школьной программы.

А само отношение учителей. Большинство российских учителей в мое время (уверен, что и сейчас так же) были просто мелкотравчатыми закомплексованными фюрерами, вымещающими свои комплексы неполноценности за счет подчинения тех, кто заведомо слабее. Наорать и публично унизить перед классом — любимая практика этих, с позволения сказать, педагогов.

Удивительным оказалось, что нормальным учителям — им интересно с детьми, им интересен предмет, и главное им интересно заинтересовать ребенка своим предметом. Оказывается, можно быть не фюрером, а наставником, как бы патетично это ни звучало.

Российская школьная система прикладывает максимум усилий, чтобы вырастить закомплексованный, не умеющий мыслить, подбитый под единую гребенку биоматериал. И чтоб до усеру боялся тех, кто обладает минимальной властью. Или откуда вы думаете такое чинопочитание и холуйство в мозгах наших сограждан?

Я воспользуюсь любым доступным шансом, чтобы мой ребенок никогда не учился в том, что называется «современная российская школа».

Рубрика: Uncategorized | Метки: , , | 5 комментариев

618: Хан

DSC06261_small.jpg Это — Хан Батый. Серьезный и строгий товарищ.

Хан Батый — будущий охранник нашего дома и семьи, но пока ему всего один месяц от роду и живет он у заводчицы в питомнике.

DSC06259_small.jpgИспанские мастифы — вторые по своим размерам собаки в мире. Больше только английские мастифы, и то несущественно. Нормальный вес для взрослого кобеля испанца колеблется вокруг 100 кг, а максимальный размер в холке стандартом породы не предусмотрен вообще. Поэтому в свой месяц Хан весит больше пяти килограмм, имеет грудную клетку обхватом в 42 см и лапы в обхвате 11 см.

Когда ему исполнится 4 месяца придется забыть о том, чтобы взять его на руки. А пока — он с удовольствием пользуется возможностью пристроиться на руке моей любимой жены.

DSC06271_small.jpg

Рубрика: Uncategorized | Метки: , , | 5 комментариев

Почему вчера никак не останавливали торги

Тут общественность негодует — как же мол вчера биржи проспали своё падение и так долго торги не останавливали. Бюрократы, мол, и вообще — никак расшевелиться не могли.

Объясняю.

Остановка торгов на бирже происходит в двух случаях: автоматически при срабатывании заданных законодательством условий или по требованию регулятора. Автоматическая остановка торгов происходит при движениях т.н. технического индекса. Он отличается от общеизвестного тем, что включает в себя все акции, входящие в котировальные списки (а не только 30 голубых фишек, которые входят в основной индекс ММВБ, например). Остановка происходит при изменении технического индекса более чем на 5%.

Причем это не блажь бирж — это требование регулятора (ФСФР). Из-за разного состава, индексы по-разному реагируют на ситуацию на рынке. Так, вчера технический индекс акций на ММВБ суммарно упал меньше чем на 10% (а основной индекс — почти на 20%). При этом обсчитывается технический индекс только раз в полчаса, а не каждую секунду как основной.

Именно поэтому в то время как основной индекс ММВБ летел вчера стремительным домкратом в бездну, торги все никак не останавливались. А как в 13:30 тех.индекс перевалил за критические 5%, так торги сразу и приостановились.

А блог Носика тут не при чем.

Посмотреть на сами индексы можно на сайте ММВБ. Там под графиком есть выпадающий список с названиями.

Рубрика: Uncategorized | Метки: | 4 комментария

Для тех, кто ищет «дно» (назидательное, для чайников)

По долгу службы пришлось нарисовать назидательный материал для чайников, алчущих купить дно (и, традиционно, получить второе бесплатно). Ознакомиться можно ниже:

2008 год стал настоящим испытанием для пока еще не очень многочисленного класса частных инвесторов в России. Начавшийся в прошлом году в Америке ипотечный кризис не только не разрешился, но и потянул за собой остальные финансовые рынки — как в США, так и в других странах мира, в том числе и в России. Остро нуждающиеся в деньгах международные институциональные инвесторы один за другим стали покидать российский фондовый рынок и продавать российские ценные бумаги, спровоцировав существенное снижение стоимости практически всех фондовых активов. В результате, инвесторы понесли значительные убытки, а регулирующему ведомству, ФСФР России, пришлось пойти на беспрецедентный шаг и приостановить на полтора дня все торги ценными бумагами на российских биржах.

Тем не менее, интерес к инвестициям на фондовом рынке у россиян сохраняется, некоторые даже готовы рассматривать кризис, как новые возможности для инвестиций в существенно недооцененные сейчас компании.

Читать далее

Рубрика: Uncategorized | Метки: , , | 4 комментария

Политическое заявление

По результатам пребывания в городе Париже имею официально просить климатического и гастрономического убежища.

Рубрика: Uncategorized | Метки: | Комментарии отключены

Корпоративно-новогоднее

Дорогие друзья-коллеги, многоуважаемые маркетологи, маркетеры, пи*арщики, пи*арщицы, менеджеры по связям со всем и вся!

У меня к вам одна просьба. Малипусенькая такая просьбочка. Она вас совсем не затруднит, я надеюсь, ведь мы же все тут такие креативные, нестандартно мыслящие, творческие и невротиметься умные люди. Так, вот, любимые мои:

Если вы в этом году подсмотрели чей-то удачный ход в выборе корпоративной сувенирки или поздравлений — пожалуйста НЕ ПОВТОРЯЙТЕ его в следующем году!!

И тогда все мы (и вы в том числе) будем избавлены от тонны однообразных шапок-ушанок и вязяных носков, елочных игрушек и деревянных головоломок, а также всего остального корпорэйт-треша.

Не, серьезно. Когда отправляешь в корзину очередную н-дцатую открытку с гордыми извинениями за то, что весь новогодний бюджет компания пустила на благотворительность, становится даже как-то неудобно. Причем не только за вас, но и за себя — неужели я похож на человека, которому интересна вся ваша благотворительная активность? Лучше бы вообще ничего не присылали.

А открытку про благотворительность лучше отправьте своему налоговому в соответствующую Инспекцию УФНС России. Так честнее будет.

Рубрика: Uncategorized | Метки: | Комментарии отключены